Citoliva organiza este próximo jueves, 24 de enero, “La noche extra del aceite de Jaén”, una cita ineludible para los amantes de los aceites extra-vírgenes de la provincia y la gastronomía, con la que pretende acercar a todo el mundo las excelencias del oro verde y fortalecer su imagen entre los consumidores.

A través de esta original propuesta de promoción, financiada por la Diputación Provincial de Jaén, Citoliva nos invita a disfrutar, a partir de las 18 horas y entre amigos,de una experiencia sensorial y culinaria nocturna, que busca el maridaje perfecto entre la gastronomía y los registros y matices en boca y nariz de estos aceites tempranos de Jaén, mediante el “showcooking” y la cata.

Y todo ello en un espacio ajeno a este tipo de encuentros como es una “CookingLab”, ubicada en el Parque Tecnológico Geolit (Mengíbar, Jaén), colaborador del evento,y en un ambiente lúdico para fomentar la presencia del virgen extra en los momentos de ocio.

“CookingLab”, la primera cocina experimental de nuestro país, dedicada en exclusiva al aceite de oliva, impulsada por Citoliva, es el escenario elegido para este juego de aromas, sabores y texturas, en el que las catas y la cocina en vivo aunarán fuerzas para deleitar a un grupo de 35 asistentes que buscan la diferencia entre lo bueno y lo excepcional, brindándoles la oportunidad de vivir durante unas horas la genial experiencia del maridaje, a la par que prepararán junto al chef y el catador recetas de lo más atractivas.

La experta en aceites y jefa del Panel de Cata de Citoliva, Mari Paz Aguilera, y chefs del HO Ciudad de Jaén, actuarán como maestros de ceremonia de esta velada nocturna y lúdica, que se desarrollará en un mano a mano entre ambos con el fin de poder desvelar a los asistentes los secretos que se esconden detrás de la calidad de estos aceites y enseñarles a disfrutar de todo su sabor, a través de cuatro elaboraciones culinarias, que degustarán y deleitarán su paladar. 

Colaborarán con los vírgenes extra Bañón, Claramunt, Dehesa de la Sabina, Dominus, Oleocampo, Olisierra, Picualia y Santuario de Mágina.

La directora general de Citoliva, Cristina de Toro, ha destacado que se trata de un proyecto pionero para la provincia, “que surge del compromiso de nuestra fundación de convertir al aceite virgen extra de calidad en una apuesta irrenunciable para todos”. A la vez que contribuye a promocionar el valor añadido de este producto embajador por excelencia de la provincia de Jaén e impulsar su‘calidad’ como estrategia de comercialización y diferenciación para promover su consumo y beneficios para la mejora de la calidad de vida y salud de la población, ha aseverado.

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