Cooperativistas de diferentes puntos de la provincia han participado en una jornada sobre Diversificación y eficiencia energética en el sector oleícola, organizada por Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén en las instalaciones de Jaencoop, la SCA de 2º grado ubicada en Villanueva del Arzobispo.

 

Los asistentes han tenido la oportunidad de conocer diferentes aspectos, entre ellos, los nuevos procesos elaiotécnicos, de la mano de José María Olmo Peinado, director general del Grupo Elayo; Elaboración y aprovechamiento de compost de alperujo, una charla que ha corrido a cargo de Miguel Sánchez Monedero, investigador CEBAS-CSIC y, por último, Eficiencia energética en almazaras, de lo que ha informado Antonio Ruano Quesada, gerente de Intelec Ingeniería Energética.

 

Para el presidente del Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén, Juan Martos, uno de los objetivos fundamentales de la Federación es ofrecer la mejor cobertura informativa a los asociados. “A lo largo del año se desarrollan numerosos cursos y talleres en distintas localizaciones de la provincia para que todos, independientemente del lugar en el que residan, tengan acceso a una formación especializada y de primer nivel”, ha expuesto Martos.

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