Con motivo de la celebración a partir de mañana de Agropriego 2013, en el salón temático “Sabores de Priego”, situado en el Pabellón de las Artes del recinto ferial, se van a realizar, además de otras actividades como conferencias, cata dirigida de aceite, desayunos molinero, juegos para niños o concursos, tres demostraciones gastronómicas, que bajo la denominación: “Redescubriendo la cocina tradicional con AOVE DOP Priego de Córdoba” pretenden acercar el uso del aceite de oliva virgen extra del sello de calidad prieguense al consumidor final, darle a conocer sus singularidades y sus usos en la cocina.

 

La primera de las demostraciones gastronómicas tendrá lugar en la tarde de mañana viernes y durante ésta, integrantes de la Asociación ADEMUR de Carcabuey mostrarán a los asistentes cómo se elabora el “pan de higo”; el sábado, será Mercedes Sillero la persona encargada de dirigir el taller  gastronómico y enseñará a los presentes a elaborar otra receta tradicional de la comarca: “rosquillos fritos en aceite de la DOP Priego de Córdoba”. La última de las demostraciones gastronómicas estará a cargo del cocinero Noé Carmona, concursante del programa MasterChef de TVE, quien elaborará dos salmorejos, uno tradicional y otro de autor: “salmorejo de naranja”.

 

Todas las actividades propuestas para el salón “Sabores de Priego” van a girar este año en torno a la dieta mediterránea y al aceite de oliva virgen extra como uno de sus principales ingredientes.

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