El aceite Supremo, de la cooperativa jiennense San Juan, ha sido premiado con la medalla de plata en el Certamen Internacional Sol d’oro de la ciudad italiana de Verona, un concurso dividido en cinco categorías, frutado delicado, frutado medio e intenso, monovarietal y ecológico. Cada categoría otorga medallas de oro, plata y bronce, además de menciones especiales en cada una de ellas.

 

Este certamen se compone de trece jueces internacionales que en una cata a ciegas ordenan y premian las más de 250 muestras presentadas. La ceremonia de entrega de premios tendrá lugar en  la “Gala del Sol”, programada para el martes 08 de abril, según anuncia un comunicado.

 

A dicha gala asistirán representantes de la cooperativa San Juan de Jaén a recoger su medalla de plata en la categoría frutado delicado por su reciente aceite Supremo. Un caldo que fue presentado en sociedad el 28 de noviembre y que meses más tarde ya recogía su primer galardón como finalista de Jaén Selección 2014.

Entradas recomendadas