“La Gota de los Aceites de Oliva” nace como una guía sencilla e intuitiva para adentrarse en este producto, según señala la Interprofesional del Aceite de Oliva en un comunciado. Ofrece información sobre las categorías comerciales de los aceites de oliva que los consumidores pueden encontrar en el mercado, su definición y principales características. Pero sobre todo, “La Gota es la llave para iniciarse en el uso en la cocina de los principales vírgenes extra monovarietales (arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual) de los más de 260 que se producen en nuestro país”. Son aceites que permiten potenciar los sabores de los alimentos y obtener los mejores resultados, sea cual sea la técnica culinaria utilizada.

 

Frituras, marinados, aliños, adobos, asados, estofados, escabechados…”si nuestra mente puede imaginarlo, el olivar puede darnos la mejor opción” Así, “La gota de los aceites de oliva” recoge una pequeña pero completa guida sobre estos cuatro grandes monovarietales, que permite conocer de un vistazo sus principales usos gastronómicos y características organolépticas.

 

Esta herramienta, creada para simplificar la información que necesita el consumidor, pone al alcance de todos la “Experiencia de los aceites de oliva”. El programa de promoción en el mercado nacional contempla la distribución de esta herramienta entre los que participen en las acciones de esta campaña, material diseñado especialmente para su uso en las cocinas domésticas. 

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