El Parador de Turismo de Úbeda ha acogido hoy la inauguración de la XXII Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento, de Úbeda que se celebran desde hoy y hasta el próximo 2 de abril con la participación de 10 restaurantes, 4 cafeterías y 13 marcas de aceites de oliva virgen extra.

La alcaldesa de la ciudad, Antonia Olivares, ha resaltado este evento de “suma importancia” para la ciudad tanto por la cita de carácter gastronómico como por la fecha en la que se celebra. En estos 22 años de trayectoria, ha resaltado Olivares, el evento se ha celebrado ininterrumpidamente, pese a la alerta sanitaria vivida. “Se tratan de unas jornadas esperadas, que cuentan con una clientela fija tanto de personas procedentes de la ciudad, como de la provincia y turistas que vienen a disfrutarlas”, ha manifestado. En este sentido, las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento se han convertido en un recurso turístico muy valioso,

Las trece marcas de aceite de oliva virgen extra que este año se han unido son: Gloriae, Pagos de Toral, Canalla, Melgarejo, Ñ Organic, Óleo Rincón, Nobleza del Sur, Rita La Cantaora, Leyenda, Castillo de Canena, Cortijo La Torre, Oro de Bailén y Haza la Centenosa.

Respecto a los precios, en esta edición el menú de los restaurantes tendrá un coste de 38 euros –por persona y bebida no incluida- y las meriendas un precio único de 3,5 euros.

CATAS DE ACEITE, SORTEOS Y BLOG

En otro orden de cosas, destacar la colaboración del Centro de Interpretación Olivar y Aceite, que con el fin de contribuir a difundir el valor de los aceites de oliva virgen extra de nuestra tierra, celebrará unas catas gratuitas de los aceites oficiales de estas jornadas gastronómicas.

Dichas catas tendrán lugar a las 19:30 horas, los días 8, 15 y 22 de febrero, en el propio Centro de Interpretación Olivar y Aceite –calle Corredera de San Fernando, 32-. Las personas interesadas pueden inscribirse personándose allí o llamando al 953.755.889.

Por otro lado, estas jornadas contemplan las encuestas de satisfacción de los comensales, con el objetivo de conocer la opinión de las personas que prueban la experiencia de este recurso turístico puesto en marcha por el Área de Turismo del Ayuntamiento de Úbeda. Todas las encuestas, debidamente rellenadas en cualquiera de los establecimientos participantes, formarán parte de un sorteo de una cesta con todos los AOVES participantes en esta edición.

Para no perder detalle de estas jornadas, establecimientos participantes, menús, recetas, AOVES colaboradores y demás información de interés, la cita cuenta con su propio perfil en redes sociales y una web específica gastronomiarenacimiento.wordpress.com.

Entradas recomendadas