Seis empresas se han incorporado recientemente a la Asociación Olivar y Aceite comarca de La Loma, gestora del Centro de Interpretación Olivar y Aceite. Dicho Centro de Interpretación  nació con el  objetivo principal  de ser un espacio para  divulgar y promocionar la cultura del aceite de Oliva Virgen extra. Se trata de un entorno educativo donde los visitantes puedan tener una experiencia que les permita acercarse y profundizar en esta milenaria cultura, combinando el intercambio de conocimientos, con el desarrollo de  oleo-actividades (catas  de aceite, talleres de cocina, talleres de cosmética con AOVE y visitas a las almazaras, entre otras).

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite informa que las empresas que se han incorproado a esta asociación son Jaencoop, de Villanueva del Arzobispo, dedicada al envasado de aceite de oliva virgen extra; Notaliv, Villacarrillo, de cosmética con aceite de oliva virgen extra; Castillo de Sabiote, del municipio sabioteño, donde elabora y envasa aceite de oliva virgen extra; Artechoc, de Baeza), que elabora chocolates con aceite de oliva virgen extra; la sociedad cooperativa andaluza San Vicente, de Mogón, dedicada a la producción y envasado de aceite de oliva virgen extra,  y el Grupo Raíces de Jaén, Canena), que se dedica al envasado de aceite de oliva virgen extra.  

 

En este acto de presentación se contó con la presencia de los dos socios de la Asociación Olivar y Aceite  que han sido premiados con la distinción “Jaén Selección 2014”, un galardón que premia los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia de Jaén, en concreto Aceites Claramunt y Cortijo Spiritu Santo.

 

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