En el marco de la feria Andalucía Sabor 2013, que culmina hoy en Sevilla, se ha desarrollado un taller gastronómico denominado “Esencias de Andalucía: maridaje de platos con productos de la DOP de Priego de Córdoba y Los Pedroches”, en el que uno de los cocineros más prestigiosos e innovadores de la cocina andaluza actual y chef ejecutivo del restaurante Alcuza de Sevilla, Víctor Manuel Gamero, ha elaborado unos suculentos y selectos platos.

 

Entre dichos platoas ha destacado el de hamburguesa de jamón puro ibérico de bellota con Denominación de Origen Los Pedroches y gominola de aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Priego de Córdoba, que han hecho las delicias de los presentes. Gamero se caracteriza por el profundo respeto que profesa por la materia prima que en ellos utiliza, por el respeto al sabor, textura y aroma de ésta, según indica en un comunicado la DOP de Priego de Córdoba.

 

A esta demostración gastronómica ha asistido numeroso público, tanto profesionales como aficionados gastronómicos, ávidos de conocer en primera instancia y de mano de este gran cocinero andaluz los usos de dos de los productos cordobeses más reconocidos y demandados por el mercado nacional e internacional.

 

 

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