El restaurante Cantina La Estación ha acogido la inauguración de la XIX Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento, organizadas por el Ayuntamiento de Úbeda (Jaén), que en esta ocasión se celebrarán del 18 de enero al 29 de marzo.
En esta edición participan diez restaurantes y en el caso de los aceites de oliva virgen extra colaboradores habrá una participación de trece: Pagos de Toral, Ñ Organic Olive Juice, Oro Bailén, Nobleza del Sur, Castillo de Canena, Señorío de las Almenas, Aceites Gloriae, Cortijo Espíritu Santo, Canalla, Melgarejo, Cortijo la Torre y Oleorincón. Por otro lado, las jornadas contarán con las Meriendas en el Renacimiento, en las que participarán las siguientes cafeterías: Sweet Cantina, Los Portalillos, Vandelvira, Hotel Palacio de Úbeda y Real.
Como viene siendo habitual, el Centro de Interpretación del Olivar y Aceite volverá a participar en esta edición con la organización de tres sesiones de catas de aceite, que se celebrarán el 30 de enero, el 13 de febrero y el 26 de marzo y para las que es necesaria una inscripción previa.