Las ventas envasadas de aceites de oliva de las empresas de Anierac en el mes de febrero alcanzaron para el conjunto de las categorías comerciales de aceite de oliva alcanza los 23,54 millones de litros; 1,05 millones de litros fueron de orujo de oliva y el resto, 26,73 millones de litros, de aceites refinados de semillas.
En el mes de febrero la mayor cifra de ventas entre las categorías de aceite de oliva la ha presentado el “virgen extra”, con 10,34 millones de litros; seguido del “suave”, con 7,96 millones de litros. Como es habitual, las categorías “virgen” e “intenso” alcanzan cifras menores: 1,57 millones de litros y 3,65 millones de litros, respectivamente.
Durante estos dos primeros meses del 2020, las empresas de Anierac han puesto en el mercado 50,69 millones de litros de aceite de oliva, 1,80 millones de litros menos que en el mismo periodo del 2019, lo que supone un descenso del 3,44%. En los cinco primeros meses de la campaña 2019/20 se han puesto en el mercado 132,28 millones de litros, una cantidad ligeramente inferior en 5,18 millones a la que salió en los cinco primeros meses de la campaña anterior. Todas las categorías presentan una bajada respecto a la campaña pasada, excepto el aceite de oliva virgen extra.
Del orujo de oliva en febrero se alcanzó la cifra de algo más de 1 millón de litros, cantidad muy similar a la del mismo mes del 2019. En el periodo transcurrido de la campaña 2019/2020 se han vendido 5,95 millones de litros, cantidad superior a la de los cinco primeros meses de la campaña anterior, en la que se vendieron 5,25 millones de litros.