La Denominación de Origen Sierra de Segura ha obtenido dos galardones en el Concurso Internacional de Aceites de Oliva de Nueva York (NYIOOC), que cada primavera se celebra en Estados Unidos, y que está considerado como el certamen más importante en este país. La lista de premiados es todo un escaparate, pues es utilizada frecuentemente por compradores internacionales como referencia para su comercialización en dicho territorio, según se indica desde la DO Sierra de Segura.
Uno de los aceites de la DO Sierra de Segura que han sido galardonado es “Tierra de Tavara Premium”, que ha obtenido una medalla de Oro. Este reconocimiento se suma al ya obtenido Premio Ardilla 2020, pues es uno de los tres mejores aceites de oliva vírgenes extra producidos en la DO en esta campaña 2019/20. De su producción y comercialización se encarga la empresa familiar “Oleofer” radicada en La Puerta de Segura (Jaén).
Por otra parte, también ha sido reconocida la calidad de “OH! Premium Olive Oil”, en este caso con una medalla de Plata. Este aceite es propiedad de “The Green Gold Olive Oil Company”, empresa con clara vocación internacional, cuya aceituna procede de su propia finca ubicada en Beas de Segura y molturado posteriormente en Hornos de Segura.
Ambos aceites proceden de aceituna picual recolectada en el mes de octubre, dando frutados verdes muy intensos y complejos, como así han sido valorados por NYIOOC.
Desde la DO Sierra de Segura se pone en valor los reconocimientos dados a sus entidades, pues el prestigio obtenido no repercute exclusivamente en las empresas premiadas, sino que es extensivo a todos los elaboradores de la DO Sierra de Segura, por su clara apuesta de exigencia al estar bajo la disciplina de calidad establecida por la Denominación de Origen.