La DOP Sierra de Cazorla prevé una producción final de unas 16.000 toneladas de aceites de oliva en esta campaña oleícola 2022-2023, lo supone una merma de un 60% con respecto a la pasada campaña, según han reconocido a Oleum Xauen fuentes de esta figura de protección

El rendimiento medio de laboratorio se ha situado en torno al 22%, indicador que desde el punto de vista industrial queda aproximadamente en un 20,50%, aunque desde la DOP se incide en la gran variabilidad de los rendimientos debido al mal desarrollo del fruto en muchos casos, circunstancia que ha originado «muy malos rendimientos, inferiores al 15%, y en los frutos mínimamente bien desarrollados los rendimientos han sido medios altos por encima del 25%», según resaltan.

Y añaden: «Pintaban bastos para la calidad en una campaña tan complicada, pero consideramos que se han salvado bien los muebles, consiguiendo nuestras almazaras producir buenos aceites, sobre todo en la primera fase de la campaña, donde se adelantó todo lo posible la recolección ante el difícil panorama que se cernía, consiguiendo así asegurar el abastecimiento de nuestras envasadoras con producto potencialmente calificable con DOP Sierra de Cazorla, estimamos que estaremos al final de la campaña de envasados entre 2.000 y 3.000 toneladas de producto envasado con DOP Sierra de Cazorla, al igual que en los últimos años, lo importante es que el producto se encuentra en las bodegas de nuestros inscritos en un año muy complicado».

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