Tres reconocidos médicos investigadores de los beneficios que aporta la dieta mediterránea basada en los aceites de oliva de oliva en la salud han destacado las bondades de este producto, por lo que recomiendan su prescripción, especialmente para la prevención de enfermedades y para las personas que han sufrido accidentes cardiovasculares.
Así lo dijeron, en el marco del encuentro “Cuando agricultura y salud conectan… por algo será”, organizado por Aceites de Oliva de España (Interprofesional del Aceite de Oliva) y Europa Press, el especialista en Medicina Interna y uno de los investigadores principales del estudio Cordioprev, el doctor Fernando López Segura; el catedrático de Nutrición Deportiva Antonio Escribano y Ramón Estruch, consultor senior del Servicio de Medicina Interna del Hospital Clínic de Barcelona y miembro del comité directivo de Predimed Plus.
Los tres insistieron en sus argumentos sobre los beneficios saludables y el valor nutricional de los aceites de oliva, por lo que reclamaron una mayor concienciación de la sociedad y abogaron por una mayor formación por el amplio abanico de ventajas y de posibilidades que tiene este producto en distintos ámbitos.