El aceite de oliva virgen extra de la DOP Sierra de Cazorla se ha convertido en un “AOVE de cine» gracias al acuerdo de colaboración firmado esta semana por el Consejo Regulador y la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España para promocionar el AOVE de esta figura de calidad diferenciada. Según este acuerdo, el AOVE de la DOP Sierra de Cazorla estará presente en diversos premios y certámenes que la Academia celebrará en los próximos meses, logrando así conjugar cine y arte con uno de los productos de la más alta calidad agroalimentaria de nuestro país.

Esta semana ha tenido lugar la primera de las colaboraciones, concretamente en el Premio Pilar Bardem, que ha sido otorgado a la directora, guionista y escritora Mabel Lozano, y que se celebró el pasado martes, 11 de julio, en la sede de la Academia en Madrid.Tras la celebración de la gala, tuvo lugar un cocktail para todos los asistentes y el AOVE Sierra de Cazorla tuvo un lugar destacado, junto a otro producto de calidad: Jamones Ibéricos de España. Los asistentes a la gala pudieron degustar estos productos y conocer las variedades picual y royal.

El presidente de la DOP Aceite Sierra de Cazorla, Vicente Gil, afirma que “estamos muy satisfechos con este acuerdo; nuestra pretensión es promocionar un producto de máxima calidad, y hacerlo en todos los escenarios posibles, que todos los sectores conozcan y prueben nuestro aceite, que sepan la calidad por la que trabajamos cada día en nuestra comarca”.

Entradas recomendadas