El Centro de Interpretación Olivar y Aceite acogió recientemente la presentación del cartel anunciador y las bases de participación del VIII Concurso Pequechef del AOVE, en la que han estado presente el concejal de Comercio del Ayuntamiento de Úbeda, José Luis Madueño; el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Javier Perales; la directora financiera de Oleícola Jaén, Carmen Morillo, y el vocal de la Junta Directiva de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, Gregorio López.

Madueño indicó que se trata de una actividad muy importante para el Centro de Interpretación Olivar y Aceite, que se enmarca en la celebración de la Feria de la Maquinaria Agrícola de Úbeda (FEMA), y que tiene como objetivo fomentar entre los más pequeños el uso de productos agroalimentarios, sanos y de calidad, con la base de nuestros AOVES, así como estimular su creatividad en el ámbito de la cocina. El edil ha agradecido la colaboración de los patrocinadores, así como la firma apuesta de la Diputación Provincial de Jaén y el Ayuntamiento de Úbeda.

Por su parte, Javier Perales manifestó que la Diputación Provincial de Jaén mantiene el convenio de colaboración con el Centro de Interpretación. Este acuerdo no solo respalda la realización del concurso Pequechef, sino también una variedad de actividades que han contribuido al éxito y la notoriedad del centro. “Estas iniciativas han logrado que el Centro de Interpretación se posicione como un punto de referencia indispensable en la promoción y valorización del aceite de oliva virgen extra”, ha dicho.

BASES

Con la finalidad de fomentar el conocimiento, valoración y consumo de productos agroalimentarios de calidad, en este concurso podrán participar niños y niñas de edades comprendidas entre los 7 y 12 años –inclusive los que cumplan ese año esta edad-.

Los concursantes finalistas elegidos se convertirán en verdaderos chefs de la gran final, que se celebrará en la FEMA. La organización otorgará un primer premio y varias menciones en distintas categorías, tales como: 1º premio a la mejor receta, premio a la receta más saludable, premio a la mejor receta con aceite de oliva virgen extra y premio a la mejor receta realizada con productos Degusta Jaén.

Este año, de nuevo, los concursantes podrán ir acompañados de un adulto de la familia para que se sientan más seguros y tranquilos, aunque siempre el actor principal de la elaboración sea el/la participante.

Los menores interesados en participar, pueden mandar la aceptación de las bases, debidamente cumplimentadas, al correo info@centrodeolivaryaceite.com o entregarlas en el Centro –calle Corredera de San Fernando, 32- hasta el 2 de septiembre. Dentro de las propuestas que se reciban durante este periodo de tiempo, se seleccionarán a los tres finalistas que participarán en la final del 13 de septiembre – de 18:00 a 20:00 horas-.

El jurado votará y valorará las recetas presentadas y seleccionará a los clasificados que participarán en la gran final. La publicación de los finalistas tendrá lugar el 4 de septiembre en las redes sociales del Centro de Interpretación, la Fundación Oleícola Jaén y comunicándose directamente a los seleccionados.

Entradas recomendadas