El grupo agroalimentario MIGASA, que cuenta con un centro de producción en Mengíbar (Jaén), ha recibido este domingo el Premio Iliturgi del Ayuntamiento mengibareño a la Trayectoria Empresarial.

Este galardón supone un reconocimiento a la trayectoria de esta empresa de origen familiar que centra su actividad en el sector agroalimentario, mediante la elaboración y comercialización principalmente de aceite de oliva y otros productos complementarios. Es en este ámbito es en el que se sitúa la actividad de la planta de MIGASA en Mengíbar, especializada en la producción de ácidos grasos destilados, que forma parte de la contribución de la compañía a la economía circular como parte de su política de sostenibilidad medioambiental.

“Para todas las personas que formamos parte de MIGASA es un todo un orgullo y honor recibir este reconocimiento a nuestro trabajo diario, a nuestra pasión por el campo y a nuestro compromiso con las familias que hacen de él su modo de vida y hacerlo aquí en Mengíbar”, ha señalado Marta Amo, directora de la planta de MIGASA en Mengíbar al recibir el Premio Iliturgi a la Trayectoria Empresarial. “Nos enorgullece recibir este premio que visibiliza el compromiso social y los valores de nuestra empresa y de todas las personas que formamos parte de ella: estar muy cerca de nuestras raíces, dar lo mejor de nosotros cada día y apostar siempre por nuestra gente, por nuestra tierra, por Jaén y por Mengíbar”, concluía en el acto.

Desde que MIGASA comenzara su actividad a principios del siglo XX con un pequeño negocio de comercialización de aceites, ha experimentado un crecimiento que le ha llevado a convertirse en la primera empresa agroalimentaria de Andalucía por volumen de facturación y principal compañía exportadora de aceite de oliva de España, contando con más de 1.200 empleados, siendo la principal exportadora nacional de aceite de oliva con un 10% de la cuota mundial de este producto y contando con 18 centros de producción en España y Portugal, entre los que se encuentra el del municipio jiennense.

Entradas recomendadas