El reconocido experto en nutrición y endocrinología Antonio Escribano ha profundizado hiy en una conferencia, dentro de las jornadas Aceite de Oliva y nutrición deportiva. AOVE & Sport celebradas en la Fundación del Olivar, en las propiedades y beneficios del AOVE para mejorar el rendimiento y la salud de los deportistas, así como en los nuevos usos del oro líquido.

Con motivo de la celebración del Día Mundial del Olivo, el Consejo Oleícola Internacional (COI) y la Fundación del Olivar han organizado en la sede de esta última, Terra Oleum, dicha jornada. Este evento tiene como objetivo resaltar los beneficios del aceite de oliva virgen extra en el contexto de la nutrición deportiva y la salud, así como resaltar nuevos usos del aceite de oliva.

La jornada comenzó con un tradicional desayuno molinero, en el que los asistentes pudieron degustar innovadores batidos para deportistas elaborados con AOVE, una muestra perfecta de cómo este producto puede formar parte de la alimentación de deportistas y personas activas. A continuación, se desarrolló la conferencia magistral del Dr. Antonio Escribano Zafra, destacado experto en endocrinología y nutrición, reconocido por su labor como especialista en nutrición deportiva. El doctor Escribano profundizó en las propiedades y beneficios del AOVE para mejorar el rendimiento y la salud de los deportistas, así como en los nuevos usos del oro líquido.

El programa siguió con una mesa redonda titulada “AOVE, Salud & Sport”. Moderada por Javier Olmedo, gerente de la Fundación del Olivar, contando con la participación de destacados expertos: Gabriel Bosquets, nutricionista del equipo de fútbol sala Jaén Paraíso Interior FS.; Roberto Peragón, entrenador del Real Jaén CF; Plácido Pascual Morales, miembro del Comité de Expertos del COI.; Dr. Antonio Escribano, especialista en nutrición deportiva. Durante la misma se debatió sobre el papel fundamental del AOVE en la alimentación de los deportistas, así como su impacto en su salud.

Posteriormente, los asistentes han podido disfrutar de una visita guiada al Museo Terra Oleum, donde han explorado procesos vinculados al mundo del olivar y el aceite de oliva. La jornada finalizó con un showcooking exclusivo a cargo de Patxi Ramírez, chef del Hotel HO Ciudad de Jaén, junto al Dr. Antonio Escribano y Plácido Pascual. Durante esta sesión culinaria se han elaborado batidos saludables en los que el AOVE ha sido el protagonista.

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