Manuel Parras Rosa no se presentará a la reelección para presidir otro mandato el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Aceite de Jaén. Según ha dicho a Oleum Xauen “mi papel en la IGP Aceite de Jaén está cumplido por cuanto estaba orientado en conseguir su aprobación por parte de la Unión Europea, así como por ponerla en marcha en un primer mandato”.

Por eso, aboga ahora por el hecho de que otro perfil personal y profesional asuma las riendas de esta figura de calidad diferenciada, un distintivo de calidad que certifica el origen y las características únicas del aceite de oliva virgen extra producido en los 97 municipios de la provincia de Jaén. Su misión es proteger, controlar y promocionar la calidad de los aceites amparados, garantizando al consumidor un producto auténtico y de excelencia, fruto de la tradición y la innovación del mayor olivar del mundo. Una IGP que conforman 60 inscritos entre productores y envasadores. El sello IGP Aceite de Jaén lo portan 72 marcas de la provincia de Jaén.

De momento se desconoce quién podría sucederle o si puede haber más de un aspirante a la presidencia del Consejo Regulador de la IGP Aceite de Jaén, una figura de calidad diferenciada que se encuentra actualmente en proceso electoral tras la publicación de su calendario y de los censos en sus diferentes registros para elegir a los doce representantes que conforman las vocalías del Consejo Regulador, que podría contar con nuevo presidente en septiembre, en el caso de que haya una única lista a la presidencia, o a finales de octubre si hubiera dos, por lo que habría que proceder a votar y decantarse por una de ellas, según han reconocido a Oleum Xauen fuentes de la IGP Aceite de Jaén.    

El Consejo Regulador de la IGP Aceite de Jaén desempeña un papel importante en la certificación, control y promoción de los aceites de oliva virgen extra de la provincia. Sus decisiones están dirigidas en la protección de su origen y en la estrategia de marketing que posiciona a la marca “Aceite de Jaén” como referente de excelencia.

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