
Pedro Sánchez “Pedrito”, cocinero con una estrella Michelin y propietario del restaurante Bagá de Jaén, ha sido reconocido con el Premio Nacional de Hostelería 2025 Hostelería de España en la categoría de “Cocinero Empresario”, dentro de los XIX Premios Nacionales de Hostelería Hostelería de España.
El fallo del jurado reconoce las iniciativas más destacadas en el impulso, crecimiento y fortalecimiento del sector hostelero, contribuyendo al prestigio de su marca a nivel local, nacional e internacional. Con estos galardones, Hostelería de España rinde homenaje, un año más, al trabajo, compromiso y profesionalidad de establecimientos, empresas, instituciones y personas que han sobresalido en ámbitos clave como la innovación, la sostenibilidad y el apoyo a la cultura.
En la categoría Cocinero Empresario, el Premio Nacional ha sido otorgado a Pedro Sánchez Jaén, del restaurante Bagá de la ciudad de Jaén. Su restaurante se ha consolidado como un referente gastronómico de primer nivel, reconocido tanto en el ámbito nacional como internacional, y figura entre los mejores restaurantes europeos según la prestigiosa lista OAD, además de apostar por la cultura de los aceites de oliva de calidad.
Desde HOSTURJAÉN transmiten su «más sincera y efusiva felicitación a Pedrito por este muy merecido reconocimiento, que premia su talento, esfuerzo y contribución al prestigio de la hostelería jiennense y española”.




