
España ha producido en octubre, el primer mes de la campaña 2025-2026, 41.611 toneladas de aceites de oliva frente a las casi 36.000 toneladas de aceites de oliva (35.989) del mismo mes de la pasada campaña 2024-2025, en un mes en el que las existencias a 31 de octubre ascendían a 280.313 toneladas, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) consultados por Oleum Xauen.
Del estock de existencias de aceite de oliva que se contabilizaba a 31 de octubre, casi 93.000 estaban en poder de las almazaras, unas 186.000 en los envasadores y 1.497 en la Fundación del Patrimonio Comunal Olivarero.
De la cantidad producida en España, Andalucía se sitúa a la cabeza, con 27.639 toneladas. Sevilla es la provincia que más aceite de oliva ha producido en octubre, con casi 11.000 toneladas de aceites de oliva; seguida de Córdoba (5.169); Jaén (5.042), Badajoz ha producido hasta el 31 de octubre 4.890 toneladas de aceites de oliva, Málaga (2.313) y Tarragona (2.221).




