Los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2025 son protagonistas en la Asamblea Andaluza de EuroToques que se celebra hasta mañana martes en la localidad granadina de Calahonda. Más de 80 chefs participan en este encuentro que el próximo año tendrá lugar en la provincia de Jaén. “La promoción del aceite de oliva virgen extra, y especialmente de los Jaén Selección, es una prioridad para la Diputación, que a lo largo de todo el año participa en ferias y eventos relacionadas con la gastronomía para mostrar la riqueza culinaria de la provincia de Jaén y conectar nuestro mejor aceite de oliva virgen extra con la restauración de calidad de nuestro país”, destaca el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano.

Esta acción promocional en la Asamblea de EuroToques Andalucía forma parte de de la colaboración anual que la Diputación de Jaén mantiene con esta asociación para reforzar los vínculo entre el AOVE jiennense y la alta cocina. En este sentido, los Jaén Selección han estado presentes en las asambleas regionales de Murcia, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Comunidad Valenciana y ahora en la de Andalucía, donde se ofrecen degustaciones de estos aceites de oliva virgen extra en la cena de bienvenida a los chefs, en el desayuno y forman parte de un presente que se entrega a los asistentes.

“EuroToques es una organización internacional europea muy importante que aglutina en torno a 3.000 cocineros y cocineras, y que nos da una proyección muy interesante porque nos permite introducir los mejores AOVEs jiennenses en las mejores cocinas de nuestro país”, explica Francisco Javier Lozano. En este encuentro, además de dar a conocer estos AOVEs, “ponemos en valor la provincia de Jaén como destino gastronómico y también invitamos a estos restauradores a que sean conocedores en primera persona de este magnífico producto”, aclara el diputado de Promoción y Turismo, que valora positivamente los resultados de esta colaboración con EuroToques, “no solo porque nos permite promocionar nuestro producto estrella entre grandes cocineros y cocineras, sino que también propicia que medios de comunicación especializados en gastronomía puedan profundizar en las cualidades de nuestros virgen extra”.

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