La Fundación del Olivar (FdO) y el Consejo Oleícola Internacional (COI), en el marco conmemorativo del Día Mundial del Olivo, han celebrado hoy la jornada “Aromas Internacionales: Diversidad Sensorial del AOVE” en el Auditorio Terra Oleum con un amplio y variado programa.

La recepción de visitantes y la inauguración dio paso a una mesa redonda con el título “Mercados emergentes en el AOVE”, moderada por el director-gerente de la Fundación del Olivar, Javier Olmedo, y en la que participaron Abderraouf Laajimi, del COI; Teresa Pérez, gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español; Ho Wook Lee, CEO de Athenea Oliva de Corea; Marcelo Scofano, consultor oleícola y gastronómico de  Brasil, y Tomiko Tanaka, consultora oleícola Creapasión de Japón.

Tras un desayuno molinero, que ha contado con la colaboración de la Caja Rural de Jaén, se ha celebrado una sesión de análisis sensorial dirigida por Plácido Pascual, del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba, y en la que han intervenido diferentes participantes de distintos países que han profundizado en la exploración de la diversidad internacional del AOVE.

Posteriormente, se ha celebrado una experiencia gastronómica, un “showcooking” sobre la integración del AOVE en la cocina internacional a cargo de los expertos Marcos Reguera, Marcelo Scofano y Striker Chef de Corea, a la que ha seguido la clausura y la entrega de materiales divulgativos.

Un encuentro único, patrocinado por el COI y laFdO, que ha reunido a expertos internacionales de Corea del Sur, Japón, Brasil, Italia, Uruguay, Croacia, Eslovenia, Túnez, Israel, Portugal y España, para explorar la riqueza sensorial del aceite de oliva virgen extra y su papel en la gastronomía internacional.

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