Hoy acaba el plazo para optar a la cata-concurso Jaén Selección 2022 cuyo jurado elegirá la próxima semana los ocho mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia jiennense, una iniciativa con la que la Diputación de Jaén pretende favorecer su promoción, comercialización y consumo en el mercado alimentario y la restauración dentro y fuera del territorio jiennense.

Entre todos los AOVE presentados se seleccionarán siete aceites de producción convencional y uno ecológico que portarán durante todo el año 2022 el distintivo Jaén Selección. La valoración sensorial de los aceites de oliva virgen extra participantes correrá a cargo de un comité de expertos de reconocido prestigio.

La obtención de este sello supone que los aceites seleccionados acompañarán a la Diputación de Jaén en todas sus acciones promocionales, tanto en España como en el extranjero. Así, en este año 2021, los Jaén Selección han participado en ferias y congresos como Fitur, Madrid Fusión, Expoliva, Salón Gourmets, The World´s 50 Best Restaurants, Tierra Adentro, San Sebastián Gastronómika y en la Gala Michelín prevista para la próxima semana.

Entradas recomendadas