La sede social del Caja Rural de Jaén, situada en el Parque Tecnológico de Geolit, ha acogido la firma del convenio de colaboración entre el presidente de Caja Rural de Jaén, Juan Núñez Pérez, y la presidenta ejecutiva de la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva y delegada de Agricultura, en un acto en el que también han estado presentes el director general de la Caja Rural de Jaén, Enrique Acisclo, y el director-gerente de la Fundación del Olivar.

A través de dicho convenio la Caja Rural de Jaén y la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y Aceite de Oliva acuerdan difundir el conocimiento científico-técnico en materia de olivar y aceite de oliva en el marco del Museo Activo del Aceite de Oliva y la Sostenibilidad, Terra Oleum Jaén. El presente convenio tendrá vigencia hasta el 30 de octubre de 2024.

Caja Rural de Jaén promueve el desarrollo del sector olivarero, la mejora del bienestar y calidad de vida del conjunto de la sociedad jiennense a través de la difusión del conocimiento y la innovación sobre el aceite de oliva y del olivar como sector económico clave de la provincia de Jaén.

La Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva tiene como finalidad la innovación y promoción del olivar y sus productos a través de actuaciones que formen e informen sobre cualquier aspecto relacionado con el olivar y el aceite de oliva, y conlleven una mejora del prestigio del oro líquido en el sector alimentario.

Ambas partes colaboran de forma activa en promover el conocimiento y los avances en la tecnología aplicada al cultivo del olivar, la promoción del aceite de oliva y materias relacionadas, considerando el Museo Activo del Aceite de Oliva y la Sostenibilidad el marco apropiado para la difusión de los progresos en la innovación y como medio de divulgación, sensibilización y formación y para el desarrollo de programas destinados al sector educativo con la finalidad de facilitar el acceso e incentivar el interés por la ciencia y su aplicación práctica en el ámbito escolar, así como transmitir el conocimiento mediante la participación directa del visitante a través de talleres, experimentos y prácticas.

El presidente de la Caja Rural de Jaén ha remarcado que “con la firma de este convenio, la Caja Rural de Jaén considera fundamental el poder llegar a los más jóvenes en el sector del olivar y el aceite de oliva”. De otra parte, la presidenta ejecutiva de la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva manifiesta que a “través de la rúbrica de dicho convenio se fomenta el conocimiento de la cultura del aceite en todos los ámbitos principalmente en el científico-técnico, mediante la difusión entre los escolares”.

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