
Cortijo el Madroño ha presentado hoy un AOVE gourmet de producción limitada y de lujo que une arte, alta cocina y entorno olivarero, en cuyo acto se ha destacado las raíces de la tradición y la esencia de la excelencia como homenaje a la tierra de Jaén y a la belleza de lo esencial.
Se trata de una frasca hecha en arcilla, que resalta el arte culinario y las bondades del olivo, en un diseño que encierra en su forma la raíz, la historia y el alma de quienes trabajan cada cosecha con pasión y respeto, un envase que pretende transformar lo cotidiano en símbolo.
Elena Hinojosa ha diseñado la acuarela que sirve de etiqueta a la botella de medio litro de esta edición especial, firmada por el cocinero estrella Michelin Javier Jurado, del restaurante Malak de Jaén, mientras que el zumo de fruta fresca de aceituna procede de los olivares del Cortijo el Madroño, un néctar picual envasado en las algo más del centenar de botellas que se comercializan al precio de 95 euros. En definitiva, un proyecto que se ha fraguado en nueve meses y que ha convertido en realidad un sueño con la idea que tenga vocación de futuro y de perseguir la diferenciación.