Dos AOVEs  de la provincia de Sevilla, uno de Granada y otro de Mallorca han obtenido la mejor puntuación en las cuatro categorías de la octava edición de la Guía Iber Óleum, a la que han concurrido más de doscientos AOVEs de las regiones productoras españolas, según han informado a Oleum Xauen fuentes de la organización de este certamen.

En la categoría de Pequeñas Producciones (menos de 3.000 kilos) la mayor puntuación la ha obtenido el AOVE Legend, de La Roda de Andalucía, con 9,65; en Variedades Minoritarias, Soberbio, también de la provincia de Sevilla, con un 9,50 de puntuación;  en Frutados Intensos, Omed, de Granada,  con 97,50, y en Frutados Medios, el AOVE Treurer, de Mallorca, con 96,80.

Un proceso de selección que se ha llevado a cabo a través del análisis sensorial de reconocidos catadores de primer nivel en unas jornadas celebradas en Sevilla bajo el amparo de la Diputación de Sevilla y Prodetur, según informan las mismas fuentes, que añaden que dichas jornadas también han estado conformadas, además de por la valoración de los AOVEs, por una mesa redonda a cargo de los expertos Brígida Jiménez, José Alba y María Luisa Ruiz, junto con una cata de de AOVEs de Sevilla y sesión de maridaje impartida por Anuncia Carpio y Mari Paz Aguilera. Asimismo, la Casa de Comercio acogió un “Túnel del AOVE” con las botellas de los aceites presentados.

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