El Ayuntamiento de Cazorla, en la voluntad de impulsar un sector estratégico para el municipio como es la agricultura, ha fomentado un diálogo permanente con los interlocutores agrarios, por que recientemente ha establecido unas líneas de actuación para impulsar al sector, una de las principales fuentes de desarrollo económico del municipio.

El alcalde de Cazorla, Antonio José Rodríguez, ha explicado en un comunicado que “hemos mantenido una reunión con la cooperativa Aceites Cazorla, la Diputación Provincial de Jaén y el propio Consistorio para poner encima de la mesa las problemáticas que tiene el sector agrícola, para ver en qué caminos tenemos que ir trabajando para valorizar los residuos del olivar, la situación y en cómo puede afectar la PAC en nuestro territorio”. En este sentido, ha indicado que “también hemos tratado un tema importante para esta comarca y es las sinergias que deben de establecerse entre la IGP Aceite de Jaén y las denominaciones de origen de la provincia, para que entre ellas sumen para la mejor promoción de nuestro aceite de oliva y que eso termine redundando en que nuestro aceite siga cotizando a buen precio y los agricultores tengan un valor importante del producto”.

Rodríguez ha destacado que “desde el Ayuntamiento de Cazorla vamos a seguir trabajando con líneas de producción en las que siempre que Cazorla se vende turísticamente, venda de forma explícita e implícita el aceite de oliva virgen extra de nuestro territorio, tanto en la variedad picual como en la variedad royal”. En este sentido, ha señalado que hace apenas unos días hemos participado en unas jornadas gastronómicas en el restaurante Casa Alfonso, en el que se trabaja la alta cocina con la base fundamental del aceite de oliva, y facilitando una reunión con pequeños agricultores del municipio para abordar la PAC y cómo afecta en nuestra zona, una charla que fue desarrollada por la UPA”.

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