La II edición del programa escolar “EducaBio, de la mano por una alimentación saludable y ecológica” de la provincia de Jaén, que se ha celebrado en un total de 13 centros educativos, ha concluido con la celebración del acto de entrega de premios.

Tras el éxito de la pasada edición, Ecovalia y la Diputación de Jaén, con la colaboración de Ecocesta, han vuelto a celebrar los talleres presenciales y virtuales en los 13 centros educativos inscritos en la provincia. En total han sido 23 talleres de aula y dos talleres de cocina realizados por Francisco José Picón, comercial de la empresa ecológica FresCO&Cocinado.

Además de los escolares, han participado los profesores, tutores y las familias.

El CEIP Santo Tomás, de Jaén, ha sido el ganador de esta edición por su implicación en el fomento de hábitos de alimentación saludable y ecológica entre la población infantil. Ha recibido un trofeo que lo acredita como vencedor, un diploma conmemorativo, un kit de huerto urbano y un lote de libros.

“Estamos muy satisfechos de la buena acogida que tiene el programa EducaBio. Me gustaría recordar la importancia en la adquisición de hábitos saludables y el consumo de productos ecológicos. Ya contamos dos ediciones en la provincia de Jaén, que demuestran el creciente interés de la sociedad en general por los productos ecológicos y los hábitos saludables”, apunta Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia.

Por su parte, el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático en la Diputación de Jaén, Pedro Bruno, ha felicitado al CEIP Santo Tomás de Jaén por el galardón obtenido y ha vuelto a incidir en “el interés de este tipo de iniciativas, que nos permiten difundir la calidad de los productos agroalimentarios jiennenses entre un colectivo, el de los escolares, muy interesante porque no solo se muestran especialmente sensibles en todo lo referente a la conservación del medio ambiente, sino que además son grandes prescriptores de hábitos en sus hogares, por lo que resultan unos estupendos aliados a la hora de introducir estos productos en su entorno habitual

Entradas recomendadas