El delegado del Gobierno en Andalucía, Pedro Fernández, ha visitado en el Puente del Obispo (Baeza, Jaén) las instalaciones de la almazara Cortijo La Labor,  “una iniciativa privada que apuesta por el territorio y que en muy poco tiempo se ha convertido en un escaparate nacional, además de un generador de empleo y riqueza en el territorio”.

Cortijo La Labor, ha explicado, “retomó su actividad en estas instalaciones en 2016, obteniendo su primera producción al siguiente año y desde 2021 su marca Hacienda La Laguna es el aceite de oliva virgen extra (AOVE) oficial de Paradores de Turismo de España, lo que supone suministrar casi 154.000 litros a estos establecimientos de la cadena hotelera pública.

Ha añadido que “además, este año sigue dando pasos y ahora optará con su AOVE al concurso Alimentos de España”, que convoca el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) para reconocer el trabajo de entidades, empresarios y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, difundir, comercializar y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, con métodos y tecnologías avanzadas y respetuosas con el medio ambiente.

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