El estado del sector de elaboración del aceite de oliva en el continente americano centrará el primero de los Momentos Expoliva 2021. El continente americano es estratégico por varios factores fundamentales. En primer orden aglutina casi 336.000 hectáreas de olivar distribuidas por 11 países tanto del norte como del sur, que producen de forma más o menos estable, casi 90.000 toneladas de aceite de oliva, resultando ser el cuarto continente en dicho ámbito, estando detrás del mismo Oceanía.

Igualmente la idiosincrasia del sector en este territorio hace que la mayor parte de latifundios de olivar moderno se encuentren ubicados en dicho ámbito. No obstante, el aspecto más estratégico de América como continente en materia del sector que nos ocupa es su consumo, pues el continente demandante con el 18% del total de aceite de oliva consumido en el planeta, solo después de Europa, llegando a veces a superar las 530.000 toneladas. 

Bajo esta premisa, y en el marco de Expoliva 2021, evento organizado por IFEJA y la Fundación de Olivar que se celebrará del 21 al 25 de septiembre, se ha organizado el Momento “Estado del sector de elaboración de aceite d eolia en el Continente Americano. Actualidad, retos, estrategias” en formato virtual, que se celebrará el próximo 4 de febrero, a partir de las 17:30 horas y donde se profundizará en las peculiaridades del sector en el citado continente.

Este evento online contará con la participación de Paul M. Vossen, consultor en Olivicultura y Elaiotecnia y profesor emérito de la Universidad de California-Davis, Estados Unidos; Jorge Pereira, consultor internacional y exprofesor  de Genética de la Universidad de La  República, Uruguay, y José Corbella, CEO y fundador de Enthalpy Chile, y Ex GEAWS LAM  Country Coordinator. Moderará el evento Juan Vilar, consultor estratégico internacional.

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