El Hospital San Juan de Dios acogerá mañana lunes una jornada sobre aceites de oliva, salud y mercado, en cuya apertura está previsto que participen la vicepresidenta primera de la Diputación y responsable del Instituto de Estudios Giennenses (IEG), Francisca Medina. En este acto, organizado por el IEG para remarcar los efectos positivos de de los aceites de oliva para la salud y el aumento del consumo en los últimos años, también intervendrán la delegada de Salud y Familias de la Junta, Trinidad Rus, y la consejera directora del IEG, Adela Tarifa.

Posteriormente, habrá una mesa redonda sobre las “Propiedades cardiosaludables del consumo de aceites de oliva”, moderada por José Juan Gaforio Martínez, catedrático de Inmunología de la Universidad de Jaén, y que tendrá como ponentes a Francesco Visioli, profesor de Nutrición Humana de la Universidad de Padua; Fernando López Segura, internista del Hospital Reina Sofía de Córdoba e investigador del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica.

Más, tarde, tendrá lugar la mesa redonda titulada “Aspectos jurídicos sobre etiquetado y comunicación sobre efectos saludables”, moderada por Francisco José Torres Ruiz, catedrático de Comercialización e Investigación de Mercados de la Universidad de Jaén, y a su término está programada una mesa de debate y propuestas en torno a las alegaciones de salud por parte de empresas del sector oleícola, moderada por Manuel Parras Rosa, consejero de número del IEG, y tendrá como ponentes a José Manuel Bajo Prados, secretario general del Consejo Regulador de la DOP Baena; Rafael Sánchez de Puerta, director general de DCOOP, y Francisco Vañó Cañadas, director general de Castillo de Canena.

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