
El nuevo pleno de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Sierra de Cazorla ha tomado hoy posesión y ha renovado a Vicente Gil Moya como presidente de esta figura de calidad diferenciada, que tendrá como vicepresidente a un representante de la SCA Nuestra Señora de la Encarnación de Peal de Becerro. Junto a ellos estarán con un mandato de cuatro años los vocales Francisco Martínez Cortés; Julián Bayona Marín; Virgilio Gámez Moreno y miembros de la SCA La Bética Aceitera de Quesada; SCA Aceites Cazorla y Aceites Vadolivo, S.L., según ha podido saber Oleum Xauen
La DOP Sierra de Cazorla incluye olivares situados en el corazón del Parque Natural de Cazorla, Segura y Las Villas, en los términos municipales de Cazorla, Chilluévar, Hinojares, Huesa, La Iruela, Peal de Becerro, Pozo Alcón, Quesada y Santo Tomé. Un territorio donde la campiña se entremezcla con la sierra, lo que le confiere unos aceites de oliva virgen extra de excelencia, con la variedad picual como predominante y la royal como monovarietal autóctona.