Monseñor Bernardito Auza, nuncio de Su Santidad en España, aprovechó ayer sábado la jornada para visitar las instalaciones de Castillo de Canena y conocer el proceso de producción del aceite de oliva virgen extra. El obispo de Jaén, Sebastián Chico Martínez, acompañó al nuncio en una jornada que comenzó en la almazara Castillo de Canena, donde fueron recibidos por el equipo directivo y técnico de la empresa, quienes le han explicado, de forma pormenorizada, cómo es el proceso de extracción del oro líquido desde que llega hasta las tolvas hasta que es embotellado para su venta.

El nuncio, antes de abandonar las instalaciones de esta almazara, pudo participar, junto al prelado jiennense y el resto de los sacerdotes que lo acompañaban, de una cata guiada de las tres variredades de aceites que se producen en esta almazara: picual, arbequina y royal.El nuncio destacó la grandeza cultural y patrimonial de la provincia, y mostró su fascinación por el proceso de elaboración del aceite de oliva virgen extra, el símbolo de la provincia y por el que se la conoce en el mundo entero.

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