
La singularidad de la oferta de oleoturismo y la riqueza de la gastronomía de la provincia de Jaén son los principales protagonistas en el estand de la Diputación de Jaén en Fitur 2023 en la primera jornada de apertura de la feria de turismo al público en general. Muchas han sido las personas que se han acercado hasta el espacio dedicado a Jaén, Paraíso Interior para catar los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2023, conocer las experiencias que ofrece el oleoturismo y llevarse la nueva guía de gastronomía con información sobre restaurantes, chefs, productos, fiestas y eventos culinarios que se pueden encontrar en la provincia jiennense. “Estamos viviendo esta jornada de sábado en Fitur intensamente, con público de todos los rincones de España y de muchos otros países, que tiene ganas de viajar, de buscar nuevos destinos con encanto y que quiere conocer a Jaén, Paraíso Interior, como demuestra la asistencia en nuestro estand durante este sábado”, señala el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano.
Junto a todo el material promocional disponible en el estand de Jaén, en el que destacan la nueva guía de “Jaén, Cultura del Toro” o el desplegable “Jaén Cámper”, donde se incluyen los cámpings, áreas de pernocta y aparcamientos para autocaravanas, quienes se acercan a este espacio de la provincia de Jaén en Fitur pueden llevarse una muestra de aceite de oliva virgen extra, pues se han repartido unas 800 monodosis de AOVE de las tres denominaciones de origen existentes en la provincia –Sierra Mágina, Sierra de Segura y Sierra de Cazorla-.
Fitur abrió el sábado sus puertas al público después de tres jornadas dirigidas a los profesionales, durante las que se han presentado en el estand de Jaén más de 40 experiencias y paquetes turísticos promovidos por la propia Diputación de Jaén, así como por unos 60 ayuntamientos. Además, han participado más de 150 empresa del sector turístico de la provincia de Jaén.