El  plazo para optar al Premio a la Calidad Mario Solinas del Consejo Oleícola Internacional (COI) finalizará el próximo 14 de febrero, según recogen sus bases. Su principal objetivo es seleccionar entre los aceites de oliva vírgenes extra participantes de los dos hemisferios aquellos que presenten las características organolépticas máximas en cada una de las categorías establecidas en dichas bases.

Podrán presentar aceites de oliva vírgenes extra al concurso los productores individuales, las asociaciones de productores y las empresas de envasado debidamente registradas, y el origen del lote tiene que pertenecer al país del participante. Sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva vírgenes extra que pertenezcan a la campaña indicada para cada hemisferio, correspondiente a la convocatoria y que cumplan los requisitos exigidos.

Cada concursante deberá cumplimentar en su totalidad la correspondiente ficha de inscripción y proceder a través de un notario a la recogida de las muestras representativas del lote de aceite presentado a concurso. Los premios consistirán en una medalla, oro, plata y bronce para los ganadores de cada categoría y un diploma acreditativo para estos y para los tres finalistas de cada categoría.

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