España ha producido hasta el pasado mes de enero más de 1.339.000 toneladas de aceites de oliva, según las cifras de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), consultadas por Oleum Xauen, datos que se verán incrementadas con la producción de este mes de febrero y de los ajustes finales de la actual campaña 2021-2022.

De acuerdo con ese balance, a 31 de enero se han obtenido en Andalucía más de 1.020.000 toneladas de aceites de oliva y más de 452.000 en la provincia de Jaén, con lo que de esta manera se cumplirán las cifras del aforo de los técnicos de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía, cuyo avance de cosecha establecía algo más de 1,3 millones de toneladas de aceites de oliva en España; 1.050.000 en Andalucía y 480.000 en la provincia de Jaén con un rendimiento medio de un 21,5 por ciento.

Las existencias a 31 de enero superaban 1.331.000 toneladas de aceite de oliva, casi 1.006.000 en almazaras, casi 287.000 en envasadores y cerca de 40.000 en el Patrimonio Comunal Olivarero.

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