España ha alcanzando una producción acumulada de más de 867.000 toneladas de aceite de oliva en los tres primeros meses de esta campaña oleícola 2021-2022, según ha constatado Oleum Xauen tras consultar los datos del balance de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) a 31 de diciembre, mes en el que se obtuvieron más de 530.000 toneladas mientras que las existencias ascendían a 31 de diciembre a algo más de 973.000 toneladas.

Jaén vuelve a ser la provincia que más aceite ha producido de toda España, con 230.553 toneladas hasta finales de diciembre, lo que eleva la cantidad acumulada en Andalucía a cerca de 626.000, mientras que Córdoba ha producido más de 168.000 toneladas; Sevilla, casi 114.000; Badajoz, cerca de 75.000, y Granada, con 52.000 toneladas en los tres primeros meses de la campaña oleícola.

Las previsiones de cosecha de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía (aforo) pronosticaban en su avance presentado en septiembre en Expoliva una producción de 1.050.000 toneladas de aceite de oliva en Andalucía, de las que 480.000 se obtendrían en Jaén, y por traslación auguraba 1,3 millones de toneladas en España.

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