
España ha producido hasta abril en esta campaña oleícola 2024-2025 algo más de 1.410.493 aceites de oliva, mientras que la cifra en Andalucía se aproxima 1.139.000 y Jaén, la provincia más productora del mundo, la cantidad es 557.284, una cifra muy por encima de la estimación de cosecha. Así lo indica el balance de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) correspondiente al mes de abril y consultado por Oleum Xauen.
Las existencias, entre tanto, ascendían a 30 de abril a 877.000 toneladas, de las que algo más de 666.000 estaban en poder de las almazaras; 205.000 de los envasadores y 9.835 en la Fundación del Patrimonio Comunal Olivarero.
Queda claro que en esta campaña oleícola los recursos han sido superiores a la campaña anterior y de la media pese a las bajas existencias iniciales, gracias al aumento de la producción, que se sitúa por encima de la media y de la campaña pasada. El mercado total se ha recupera respecto a la campaña anterior y a la media.