
Con motivo de la celebración de Expoliva 2023, la XXI Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines que se celebrará del 10 al 13 de mayo de 2023 en la Institución Ferial de Jaén (IFEJA), se ha convocado el XXI Premio de Comunicación y en esta edición también el I Premio de Oleoturismo.
Dicho concurso tiene como objetivo premiar el mejor trabajo de comunicación que, sobre temas relacionados con el olivar y el aceite de oliva, aparezca publicado o transmitido en cualquier medio de comunicación, todo ello de acuerdo con las bases, que establecen que podrán ser admitidos a concurso los trabajos publicados en los medios de comunicación entre el 26 de septiembre de 2021 y el 30 de marzo de 2023 relacionados con el olivar y los aceites de oliva.
Se concederán tres premios, consistentes en trofeo y diploma acreditativo, en cada una de las siguientes modalidades: Premio de Comunicación sobre el olivar y medio ambiente; Premio de Comunicación a la promoción del aceite de oliva y Premio de Comunicación sobre gastronomía y aceite de oliva.
I Premio Oleoturismo
Por otra parte, hasta el próximo 31 de marzo podrán ser admitidos a concurso todas aquellas entidades que desarrollen actividades de oleoturismo, así como personas e instituciones que fomenten el desarrollo del turismo de olivar y aceite de oliva, así como personas e instituciones que fomenten el desarrollo del oleoturismo.




