La Interprofesional del Aceite de Oliva Español califica de exitosa su participación en la XXI Feria Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra e Industrias Afines, Expoliva, que en esta edición ha celebrado su 40º aniversario, tras comprobar cómo los profesionales del sector oleícola y las autoridades han mostrado un gran interés en el estand que la organización ha consagrado esta año a informar sobre las campañas de promoción que desarrolla ahora mismo en España, Alemania, China, Japón, México, Estados Unidos y Brasil.

De hecho, el estand ha sido parada obligatoria para los profesionales del sector, así como las autoridades que han visitado el certamen a lo largo de estos días, como el presidente de la Junta de Andalucía, Juan Manuel Moreno Bonilla; el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas; la consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo, o el presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes.

Carmen Crespo se interesó por el libro “Aceites de Oliva y Salud”, un proyecto conjunto de la Interprofesional y la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero, que se ha presentación también en la Feria. El editor de la obra, el Dr. Eduard Escrich analizó las aportaciones de esta iniciativa científica, que está llamada a ser una herramienta de difusión de las innumerables bondades saludables de este alimento. La organización también se ha implicado en la difusión de los aceites de oliva virgen extra en Expoliva. Ha patrocinado una serie de catas organizadas por la Fundación del Olivar en las que han participado, entre otros colectivos, numerosos escolares.

Finalmente, indicar que el estand ha sido parada obligatoria para el numerosísimo público que ha visitado la Feria. La oleoteca ha vuelto a triunfar un año más como polo de atracción, sin olvidar tampoco la cámara en la que el público se ha podido hacer fotos con nuestros olivos y aceites como fondo.

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