
GEA reafirma su compromiso con la formación de trabajadores y responsables de almazaras con su participación en el Curso de Maestro de Molino en Almazaras desarrollado por Dcoop, impartido esta pasada semana conjuntamente en las instalaciones de DCOOP y de SCA Nuestra Señora de los Remedios, ambas en Antequera, y en el que han participado técnicos de calidad, maestros de almazara, molineros y operarios, con y sin experiencia, en la elaboración de aceites de oliva virgen extra Premium con frutados verdes.
Francisco Plaza, responsable de la aplicación de aceite de oliva en GEA Iberia, ha compartido con los participantes en esta formación información de interés sobre las fases del proceso de producción del aceite y cómo optimizarlas; los objetivos que se persiguen con el batido, o las claves de la centrifugación. Asimismo, Plaza, ha explicado de forma gráfica los fundamentos de funcionamiento de cada uno de los elementos que componen la extracción del aceite de oliva virgen extra.
Plaza agradece la confianza puesta en GEA por parte de Dcoop para colaborar en la formación de las personas que producirán sus aceites. “Para nosotros es un placer, a la vez que un orgullo, que cuenten con GEA para guiar a los profesionales de la industria oleícola en la producción de aceite premium” añadiendo que para ello cuenta con la tecnología de GEA como aliada, puesto que está diseñada para optimizar el proceso.
La cooperativa de segundo grado Dcoop ofrece este curso para la actualización de conocimientos de sus trabajadores en las almazaras, para poder trasladarles las necesidades de producir aceites de calidad y una mejor eficacia en el trabajo a desarrollar.
GEA es líder mundial en el suministro de equipos y plantas completas para la industria alimentaria, con una enorme experiencia acumulada en sectores como lácteos, bebidas o embutidos. El Grupo cuenta con el Centro de Excelencia para el Aceite de Oliva, con sede en Úbeda, que centraliza el negocio de venta, reparación y mantenimiento de equipos industriales para la extracción de aceite de oliva.