
La primera edición de los Premios Jaén Paraíso Gastronómico, organizado por Hostur Jaén, convirtió anoche a Jaén en el epicentro de la mejor restauración y la gastronomía de primer nivel en lo que constituyó “la gran fiesta de la hostelería”, según destacó Francisco Navarro, el presidente de la patronal Hostur-Jaén. Navarro, que afirmó que estos premios nacen con vocación de continuidad, resaltó que los trece galardones entregados reconocen el trabajo y la trayectoria profesional de las personas y empresas distinguidas, por lo que felicitó a todos ellos, al igual que hicieron el resto de autoridades presentes en dicha gala, a la que asistieron varios cientos de personas.
Dichos premios persiguen reconocer a las personas, empresas e instituciones que han destacado y destacan por la promoción y defensa de la gastronomía, además de impulsar su proyección y mejorar la imagen del sector.
En la gala de las entrega de premios se entregaron trece galardones, tanto a la trayectoria profesional de diferentes establecimientos, a las iniciativas que mejor han contribuido a la promoción turística de la provincia de Jaén, al embajador de la gastronomía jiennense (Pedro Sánchez, cocinero del restaurante Bagá con una estrella Michelin), a la Cofradía Gastronómnica “El Dornillo” como mejor comunicador de la gastronomía de Jaén, la empresa hostelera comprometida con la sostenibilidad a Emita Madre de Dios y a la Diputación de Jaén por su apuesta por la gastronomía de Jaén, entre otros.




