La campaña oleícola 2019/2020 llega a su ecuador (de octubre a marzo) con precios bajos, con un promedio en las operaciones de compraventa que oscila entre los 2,12 euros el kilo para la calidad virgen extra, 1,84 para el virgen y 1,74 para el lampante, según los datos del Sistema de Información Poolred, consultado por Oleum Xauen.
Estos datos se suman a las 643.300 toneladas de aceite de oliva comercializadas en España hasta el pasado mes de febrero, por lo que a partir de ahora habrá que ver la incidencia que tenga la crisis del coronavirus. De esa cantidad, 424.700 pertenecen a exportaciones y 218.600 han ido al mercado interior.
Estos datos, consultados por Oleum Xauen en la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), indican que la producción en la actual campaña es a 29 de febrero de 1.103.700 toneladas; las importaciones han alcanzado llass 84.000 y las existencias en el pasado mes eran de 1.300.100 toneladas.