El delegado del Gobierno de la Junta de Andalucía, Jesús Estrella, ha visitado las instalaciones de la cooperativa San Rafael, de Andújar, acompañado por la delegada territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Soledad Aranda, así como por el alcalde del municipio, Francisco Carmona. Una visita en la que el delegado del Gobierno ha supervisado las tareas de molturación del primer aceite de esta entidad, que apuesta por la elaboración de AOVE de recolección temprana.

Jesús Estrella ha significado esta visita como una manera de “dar visibilidad a la apuesta de los cooperativistas y del sector por el aceite temprano, que es igual a apostar por la calidad”. En este sentido, el delegado del Gobierno ha señalado que dicha calidad es “nuestra marca de identidad, una marca que nos permite ser más competitivos y, por tanto, ocupar más mercado en el que posicionar los aceites de Jaén”.

300 agricultores componen la cooperativa San Rafael de Andújar que, como ha explicado Jesús Estrella, “apuesta por el aceite temprano, apuesta por la calidad como marca de identidad y por un producto de excelencia que es cada vez más demandado, que cada vez tiene más mercado y que representa el presente y el futuro del olivar”.

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