
La Diputación Provincial considera “necesario e imprescindible” la presencia de los AOVEs Jaén Selección en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebrará en la Institución Ferial de Madrid (Ifema) entre los próximos días 18 y 22 de enero, para ensalzar la cultura de los aceites de oliva. Así lo ha dicho hoy el diputado provincial de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, en la presentación de la oferta turística que llevará la provincia de Jaén a esta cita, en un encuentro en el que ha comparecido junto al delegado de Turismo de la Junta de Andalucía, José Ayala.
Los ocho mejores aceites de la provincia de Jaén de esta campaña oleícola 2022-2023 (Oro de Cánava, Oro Bailén, Puerta de Las Villas, Señorío de Camarasa, Pradolivo, Esencial Olive, Dominus y Supremo) recibirán el distintivo que le acredita con este sello de calidad tras resultar elegidos en la Cata-Concurso Jaén Selección que organiza la Diputación con el fin de mejorar la calidad de los zumos de aceituna de la provincia, estimulando a los productores a obtener y comercializar aceites de excelencia, posicionándolos y promocionándolos en el mercado y entre los consumidores.
“En esta nueva edición de Fitur participarán más de 150 empresas jiennenses y estarán presentes 60 ayuntamientos de la provincia, que presentarán más de 40 experiencias y paquetes turísticos al objeto de que el destino Jaén siga creciendo como lo está haciendo hasta ahora”, ha señalado el diputado, que ha apostillado que “se trata de experiencias únicas que van a sorprender a los viajeros”, ha resumido, al tiempo que ha destacado también al oleoturismo y la gastronomía como reclamos de la provincia de Jaén.