
La Interprofesional del Aceite de Oliva estará presente como colaborador en la próxima edición de Futuroliva, que se celebrará en Baeza (Jaén) entre los próximos días 9 y 11 de junio, feria en la que patrocinará el Concurso de Jóvenes Cocineros Futurochef.
La 12ª edición de Futuroliva está cada vez más cerca, y presenta un amplio abanico de actividades. Como en ediciones anteriores tendrán lugar más de 50 actividades entre las Jornadas Técnicas, los «showcookings» de Gastrofuturoliva, el Concurso de Fotografía y el Concurso de jóvenes promesas de la cocina Futurochef.
El Concurso de Cocina Joven con AOVE se celebrará el sábado 11 de junio de 2022. Está dirigido a jóvenes de entre 18 a 30 años, de toda España, sean amateurs o profesionales de la cocina. Para participar en el certamen deberán crear un plato original, de estilo libre y también con libertad de ingredientes, pero siempre con el AOVE como uno de los elementos imprescindibles de la receta.
Cada concursante tendrá como padrino un productor de AOVE de Jaén, que le facilitará el aceite de oliva virgen extra para su receta y trabajarán en equipo para la presentación de la receta junto con el productor. El tiempo para la elaboración y presentación del plato (seis platos, cinco para el jurado y uno para la foto y exposición) es de sólo 25 minutos, por lo que se podrán llevar algunas preelaboraciones, como sofritos, cremas, etc.
En este concurso de cocina se otorgarán tres premios: un primer premio dotado con 1.000 euros y un lote de AOVE de Jaén; un segundo premio de 500 euros y el mismo lottre y un tercero de 200 euros y el lote de AOVE. Además, el resto de participantes también obtendrán un lote de AOVE y un diploma de participación.




