La Plaza Vázquez de Molina ha acogido ha sido escenario de excepción para la promoción de las marcas de AOVEs participantes en las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento, en un acto que ha consistido en una degustación de dichas marcas de aceites de oliva virgen extra. Una idea promocional que surgió de la Concejalía de Turismo y ha contado con la colaboración del Área de Comercio, bajo la marca “Úbeda comercial”, y el propio Centro de Interpretación Olivar y Aceite.

La concejala de Turismo, Elena Rodríguez, ha comentado que con esta iniciativa “se quiere dar a conocer, de una manera cercana y diferente, los AOVES de las jornadas, no solo al público de la ciudad, sino a los turistas que nos visitan, para que conozcan las bondades de la tierra y nuestro oro líquido. Son unos aceites de una calidad extraordinaria y queremos que los visitantes no solo conozcan que tenemos un patrimonio arquitectónico excepcional, sino también una gastronomía de primer nivel, con un ingrediente estrella como es el aceite de oliva virgen extra”, ha afirmado.

El concejal de Agricultura y presidente de la Asociación Olivar y Aceite, Javier Gámez, ha alabado esta iniciativa, que intenta dotar de más atractivo, aún si cabe, a las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento. En esta jornada, seis de los aceites participantes en la cita gastronómica ya pertenecen a la Asociación Olivar y Aceite.

Los aceites que han participado en esta ocasión han sido: Aceites Castellar, Aceites Melgarejo, Aceites Cortijo La Torre, Aceite Canalla, Aceite Oleorincón, Aceite Cortijo Espíritu Santo, Aceite Pagos de Toral, Aceite Castillo de Canena, Aceite Rita La Cantaora, Señorío de las Almenas, Aceite Oro de Bailén, Gloriae, Aceite Haza la Centenosa y Aceite Ñ Organic.

La alcaldesa de Úbeda, Antonia Olivares, ha sido la encargada de sacar la papeleta ganadora del sorteo que se celebra en cada edición de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento y que tiene como premio una cesta de esparto –elaborada por el alumnado del Centro Ocupacional- y que contiene una botella de cada uno de los aceites colaboradores en las jornadas.

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