La producción de aceite de oliva en España en esta campaña oleícola 2021/2022 supera las 327.000 toneladas tras las 276.000 obtenidas en el pasado noviembre, que se unen a las algo más de 51.000 conseguidas en octubre, según los datos hecho públicos por la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), consultados por Oleum Xauen.

De acuerdo con dichos datos y con el balance a 30 de noviembre, en el pasado mes hubo unas salidas de 115.580 toneladas de aceite de oliva, que hacen ya un acumulado en estos dos meses de campaña de 206.383, sin excluir las importaciones. Mientras, las existencias en almazaras, en envasadores y en la Fundación del Patrimonio Comunal Olivarero superaban en el pasado mes las 529.000 toneladas, una cantidad que se verá ampliamente incrementada entre  diciembre y marzo, mes en el que finalizarán los trabajos de recolección de la aceituna.

Y ello se produce en un contexto en el que los precios siguen estables, entre los casi 3,30 euros el kilo para el virgen extra y los 2,75 euros para el lampante, según el Sistema de Información Poolred.

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