La SCA Bedmarense, de Bedmar, cuenta con una producción media de unos 17 millones de kilos aceituna y 3,5 millones de kilos de aceites de oliva por campaña. Una cooperativa que alcanza su 75 aniversario por cuanto tuvo su germen en 1950 cuando un grupo de olivareros decidieron asociarse para poner en valor la producción agrícola de su olivar con la creación de una industria oleícola.

Y desde entonces esta apuesta por el cooperativismo fue ganando en capacidad y en socios hasta que en 1994 dio un salto de calidad con la fusión de la Bedmarense con la cooperativa San Isidro, integración que repercutió de manera muy positiva en la mejora y modernización de las instalaciones y en el incremento de su capacidad de molturación y almacenamiento, junto con la posterior incorporación de nuevas prestaciones y servicios para sus 1.200 socios.

Y todo ello ha sido el perfecto caldo de cultivo para producir un excelso AOVE, a través de sus marcas Oro Magnasur y Magnasur, un virgen extra que es fruto del mimo y la maestría de sus elaboradores, así como del esfuerzo y el buenhacer profesional, además del compromiso de sus olivicultores por el medio ambiente.

La Bedmarense está inscrita en la DOP Sierra Mágina, con cuyas instalaciones del Consejo Regulador colinda, y pertenece al grupo Interóleo Picual Jaén. Además, cuenta con producción integrada, varias certificaciones y normas de calidad para conseguir unos aceites de oliva que destacan por su alto frutado intenso.

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