La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA)y Grupo Oleícola Jaén, a través del Aula Oleícola Innova, anuncian la celebración del VI Encuentro de Olivicultores. Este Encuentro se realizará del 24 al 27 de septiembre, en la sede Antonio Machado de Baeza (Jaén) de la UNIA. Su objetivo es reunir a más de 300 profesionales del sector oleícola de España y Portugal.
Durante esos cuatro días, olivicultores, gerentes y responsables de empresas oleícolas tendrán la oportunidad de asistir a diversas mesas redondas y presentaciones donde se tratarán temas de gran interés para el sector, como el relevo generacional en el campo, la transformación en la olivicultura jienense o el impacto de la climatología en los precios.
También se ha programado la ponencia La venganza del campo, que será impartida por Manuel Pimentel, escritor, editor y presentador del programa de televisión española Arqueomanía.
Y, además, está prevista una visita a una finca de Grupo Oleícola Jaén para conocer in situ las mejores prácticas en el cultivo del olivo.
Las personas interesadas en participar en este VI Encuentro de Olivicultores pueden inscribirse de forma gratuita, a través de la web de Grupo Oleícola Jaén, Al ser plazas limitadas, la adjudicación se realizará por riguroso orden de inscripción.
Compromiso con el sector oleícola
El presidente de Grupo Oleícola Jaén, Carlos Morillo, resalta el compromiso de la organización con el continuo desarrollo del sector oleícola y su apuesta por la formación y la actualización de conocimientos de los olivicultores. “Estamos muy orgullosos de poder ofrecer un evento de gran nivel que reúne a expertos y profesionales del sector para compartir conocimientos y experiencias”, ha declarado.
El Aula Oleícola Innova para la Innovación y la Divulgación en la Olivicultura y la Elaiotecnia es un instrumento creado por la UNIA y Grupo Oleícola para el desarrollo de actividades en materia de docencia, promoción cultural, transferencia, innovación, emprendimiento y divulgación del conocimiento del sector del olivar y de la cultura del olivo.